21 марта 2014

Криптовалюта Bitcoin Litecoin

Криптовалюта Bitcoin Litecoin

Криптовалюта – это цифровые монетки, они хорошо защищены от подделки. Есть возможность их хранения и перевода через системы электронных кошельков.

Bitcoin заработок

С первого взгляда очень сложно определить различие  криптовалюты и обычной электронной платежной системы, но главное отличие здесь пиринговая (P2P) архитектура. Такая особенность означает, что не существует единого центра и все крипто-кошельки выступают своеобразным «самостоятельным банком», основывая один большой распределенный автоматический и постоянный банк по всему миру.Работа с криптовалютой
Работа с криптовалютой полностью автоматизирована и прописана алгоритмами, заложенными в программу. Таким образом, нет «ответственных» сторон, и «случайные» переводы средств могут произойти только по ошибке пользователя. Если пользователь удалил свой кошелек без резервной копии или отправил деньги по неверному адресу, то средства уже не вернуть.
Список различных криптовалют условно можно разделить :
1) Общепризнанные криптовалюты это (Bitcoin, Litecoin);
2) Криптовалюты с оригинальной идеей и большой рыночной долей, но без повсеместного признания (Peercoin, Novacoin);
3) Альтернативные криптовалюты с активным ростом;
4) Форки;
5) Клоны без перспектив и отсутствием новшеств (Dogecoin, Worldcoin, Feathercoin).
Существуют разные форки криптовалют. Форк (от англ. «fork» — ответвление) – это использование кодовой базы программного проекта в качестве отправной точки для другого. Каждая ветка может быть абсолютно уникальна, с использованием возможностей, недоступных на других ветках и т.д. Теперь перевод реальной валюты в виртуальные монеты набирает все больше и больше оборотов.
Самыми популярными форками криптовалют являются:
Биткоин (Bitcoin)
Созданный в 2009 году форк Биткоин имеет эмиссию в 5 монет в минуту. Это «электронное золото» стало первой валютой, независимой от государственного регулирования. На сегодняшний день оборот биткоинов оценивается в 12 миллионов монет, а к 2040 году прогнозируется рост до 21 миллионов единиц. Главной особенностью данного форка является отсутствие единого центра. Это позволяет совершать покупки и продажи в интернете между двумя людьми напрямую.
Лайткоин (Litecoin)
«Электронное серебро» было создано в 2011 году и технически идентично биткоину. Главное отличие — время проведения платежа значительно меньше, а распределение монет происходит более справедливым способом. Внесены изменения в алгоритм добычи монет, из-за чего создатели специализированных процессоров не имеют преимуществ перед владельцами обычных компьютеров.
Догикоин (Dogecoin)
Слегка переделанная с лайткоина система, входящая в пятерку самых больших и популярных криптовалют. Особенностью является то, что данная валюта основана на меме.
Электронное сереброПиркоин (Peercoin)
Главная важная особенность – отсутствие ограничений на объем эмиссии и распределение прибыли не только между пользователями, которые предоставили системе вычислительные мощности, но и так же между держателями валюты.
Нэймкоин Namecoin
Более сложная система, разработанная не только для работы с платежами, но и как децентрализованная система доменных имен (DNS). Нэймкоины используются для оплаты и продления доменов .bit, а благодаря специальной защите никто, кроме владельца, не сможет изменить домен.
Кварккоин (QuarkCoin)
Создатели позиционируют данный форк как самую защищенную систему, в которой транзакции шифруются 9 раз 6 разными алгоритмами.
Быстрые темпы роста и развития криптовалют, а так же инвестирования в данные процессы, формируют собой абсолютной новый тип валюты, который, возможно, станет альтернативой другим системам.